Диетологи советуют рассматривать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие виды фруктов, а также кисломолочные напитки. Перекусы на правильном питании включают сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения моторики кишечника рекомендуется йогурт с хлопьями или отрубями. Они также надолго избавляют человека от ощущения голода. Из сладостей разрешается горький шоколад. В день можно есть не более одной дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.
Перечень продуктов, разрешенных для перекусов:
- йогурт и творог без добавок;
- овощные салаты;
- сухофрукты;
- сыры;
- миндаль;
- бобовые культуры;
- фрукты;
- фисташки;
- отруби.
Перекусы на рабочем месте должны преследовать несколько целей:
- стимулировать работу пищеварительной системы;
- давать человеку прилив энергии и сил на целый день;
- эффективно устранять ощущение голода;
- иметь низкую калорийность.
Перекусы могут включать жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.
На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фуду или готовой кулинарии. В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Поэтому их лучше заменить полезными продуктами. Например, вместо хот-дога или чизбургера съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.
Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо перекусывать следующими видами продуктов:
- фруктами (не более 2 разновидностей);
- ягодами (не более 1 стакана);
- предварительно замоченными в воде сухофруктами (не более двух горстей);
- смузи (около 250 мл);
- фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.
При содействии Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области
